В Харьковской области предпринимателей оштрафовали на 3,6 миллиона гривен

На пяти предприятиях выявили 29 нелегально трудоустроенных сотрудников
Фото: Страна
0

В Харьковской области предпринимателей оштрафовали на 3,6 миллиона гривен за нелегально оформленных работников. Об этом сообщили в региональном управлении Гоструда.

В Харькове крупную торговую сеть оштрафовали за нарушения в рекламе

В ходе проверок выяснилось, что в общественной организации, которая предоставляет оздоровительные услуги, ненадлежащим образом устроены 10 человек, а на фирме по переработке овощей и фруктов - девять сотрудников. Кроме того, были найдены нарушения у строительной компании и двух бизнесменов. Один из коммерсантов занимается розничной торговлей продуктами питания и сигаретами, а второй - владеет заведением общепита. Всего Гоструд обнаружил 29 нелегально оформленных работников и вынес постановления о наложении штрафов на сумму более 3,6 миллионов гривен.

Руководство колл-центра заплатит пять миллионов за неоформленных работников

Напомним, ранее в Харькове компанию, занимающуюся продажей электрического и электронного оборудования, оштрафовали на 17 тысяч гривен. Во время проверки предприятия на улице Клочковской, 67 специалисты нашли ряд нарушений в его продукции. Так, в частности, на газовых счетчиках "Самгаз G4" не было знаков соответствия техническим регламентам и дополнительного метрологического маркирования. Кроме того, сотрудники Госпродпотребслужбы обнаружили водонагреватели "Atmor" кустарного производства. В связи с этим эксперты оштрафовали фирму, а также предупреждают харьковчан об опасности использования вышеуказанных товаров.

Алексей Басакин