В Харьковской области пожар тушили более восьми часов: в огне погибли двое мужчин

По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил безопасности во время использование электрообогревателя
Погибли двое мужчин. Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области во время пожара погибли двое мужчин. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сигнал о возгорании в селе Красная Балка Барвенковского района поступил на спецлинию вчера, 13 февраля, в 21:40. Когда спасательные подразделения прибыли на место, одноэтажный дом барачного типа был полностью объят пламенем. Общая площадь пожара составили 300 квадратных метров.

dver1.jpg

Фото: ГСЧС

К сожалению, во время тушения бойцы ГСЧС обнаружили тв помещении тела двоих мужчин 1964 и 1952 годов рождения. В остальных квартирах жильцов в момент ЧП не было. В 23:32 возгорание было локализовано и только в 07:05 его полностью ликвидировали. По предварительным данным, причиной произошедшего стало нарушение техники безопасности во время эксплуатации электрообогревателя.

dver2.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что 29 сентября в Чугуевском районе Харьковской области произошел пожар, в результате которого пострадал мужчина 1974 года рождения. Сигнал о возгорании в частном доме, расположенном в поселке Малиновка, поступил на горячую линию "101" в 04:30. На место происшествия выехали два отделения спасателей, однако к моменту их прибытия пламя охватило крышу, деревянные перекрытия жилья, а также домашние вещи. Общая площадь пожара составила около 50 квадратных метров, при этом существовала угроза для соседнего здания. Спустя 40 минут после вызова бойцам ГСЧС удалось остановить распространение огня, а в 07:11 - полностью ликвидировали его. Во время ЧП получил ожоги лица и рук хозяин дома - мужчину забрали медики и госпитализировали в больницу.

Анастасия Невмирич