В Харьковской области на время жары ограничат движение фур

При температуре свыше 28 градусов большегрузному транспорту предлагают отстаиваться на спецплощадках
Фото: LB.ua
0

В Харьковской области ограничат движение большегрузного транспорта свыше температуры свыше 28 градусов по Цельсию. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

В Харькове на три дня трамваи №26 и 16 изменят маршрут

Фурам с весом более 24 тонн запретят проезд по дорогам местного и государственного значения с 10:00 до 22:00. Чиновники указывают, что ограничения призваны не допустить разрушения асфальта из-за перегруза.

"Мы предлагаем водителям места для отстоя транспорта. У нас есть 20 площадок, где можно спокойно и безопасно остановиться и переждать. Будут установлены соответствующие обозначающие знаки", - рассказал заместитель главы Службы автомобильных дорог Харьковской области Михаил Богатырь.

Из-за реконструкции трамвайного переезда в Харькове частично перекроют улицу

Напомним, ранее в Харькове на три месяца продлили капитальный ремонт Купеческого моста, который ранее обещали открыть 1 апреля. В Департаменте инфаструктуры сообщили, что ограничения для транспорта на участке от спуска Соборного до Лопанской набережной будут действовать до 1 июля. В течение этого времени двустороннее движение организовано на одной из полос моста.

Алексей Басакин