В Харьковской области мужчине за долги сожгли забор

Следователи открыли уголовное производство по статье 189 УК Украины ("вымогательство")
Фото: KP.UA
0

Житель Богодухова Харьковской области заявил о том, что вчера около 14:03 ему подожгли ворота. Об этом NewsRoom стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

По данным заявителя, неизвестные бросили в ограду, расположенную около его дома, бутылку с горючей смесью. В результате огонь повредил лакокрасочное покрытие забора. Сам потерпевший считает, что к случившемуся могут быть причастны люди, у которых он занял деньги. Следователи открыли уголовное производство по статье 189 УК Украины ("вымогательство").

Руководителю харьковского вуза грозит 10 лет за вымогательство денег

Напомним, ранее сообщалось, что в Дергачевском районе Харьковской области силовики задержали врача по подозрению в вымогательстве взятки у родственников умершей. Согласно данным правоохранителей, руководитель специализированного медучреждения требовал три тысячи гривен. За эту сумму он пообещал близким скончавшейся старушки быстро оформить справку о смерти и выдать тело для погребения. Мужчину задержали в рабочем кабинете во время передачи денег. Следователи открыли уголовное производство по статье 368 ("вымогательство и получение неправомерной выгоды") УК Украины.

Анастасия Невмирич