NR

В Харьковской филармонии выступит любительница "Моторолы" и "русского мира"

Один из первых органных концертов проведет известная своими пророссийскими взглядами Евгения Лисицына
Фото: www.art-assemblies.ru
0

20 ноября один из первых концертов органной музыки в Харьковской филармонии должна провести знаменитая органистка из Латвии Евгения Лисицына. Об этом сообщается в афише мероприятия, где ее назвали "легендой Домского собора". Однако помимо музыкальной деятельности, Лисицына известна любовью к "русскому миру" и своей антиукраинской позицией.

Освобожденный под залог сепаратист Логвинов пытался бежать в Россию

Так, например, на ее странице в Facebook можно найти петицию с требованием "присвоить звание Героя России (посмертно) Арсению Павлову, известному под позывным "Моторола" - одному из руководителей террористов, который признавался в убийствах украинских военнопленных.

2._motorola.png

Скриншот: Facebook

Здесь же есть и теории заговора о евреях, "специально натравивших русских и украинцев друг на друга".

3._kolomoyskiy.png

Скриншот: Facebook

Кроме того, артистка оправдывает оккупацию Крыма и поддерживает режиссера Андрея Кончаловского в его высказываниях о том, что в противном случае "полуостров достался бы американцам".

4._krym_konchalovskiy.png

Скриншот: Facebook

При этом Лисицына активно поддерживает президента РФ в любых его заявлениях - как, например, об отсутствии российских войск на востоке Украины.

7.voyska_v_ukraine_0.png

Скриншот: Facebook

Впрочем, свою позицию относительно Украины Евгения Лисицына высказывала не только в социальных сетях. В том же 2014 году в интервью сайту "Суббота" органистка заявила, что наше государство должно быть разделено.

"Я очень переживаю за своих детей. И думаю, что Украине на самом деле надо разделиться на Восточную и Западную. Шестерёнки у этих частей никак не совпадают. И длится это уже более трёхсот лет. Мира у них не будет", - заявила латвийская артистка.

clip2net_161109095350.png

Это, впрочем, не помешало ей уже спустя месяц после интервью выступить с концертом в Одессе. В Харьковской филармонии пророссийские взгляды Евгении Лисицыной также не считают проблемой.

"Мне плевать на ее пророссийскую позицию, я ее знаю как музыканта. И люди придут слушать ее как музыканта, все остальные вопросы нас не касаются", - заявил директор филармонии Юрий Янко.

Алексей Басакин