В харьковском зоопарке появились на свет два детеныша нильских крокодилов

Сотрудники зверинца отмечают, что в неволе рептилии этого вида размножаются очень редко
Фото: Харьковский зоопарк
0

В харьковском зоопарке на свет появились два нильских крокодила. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия.

По данным сотрудников зверинца, обычно, в неволе животные этого вида откидывают свои яйца в воду, где они быстро погибают. Однако если их поместить в инкубатор, через 73 дня из них вылупятся маленькие рептилии. Отметим, что у Джеммы и Сени благодаря специальному уходу три года назад уже рождались детеныши. Как и тогда, сейчас малышей двое. 

За время, проведенное в инкубаторе, яичная скорлупа истончилась, поэтому крохам было легко из них выбираться. Сейчас длина рептилий составляет всего 25 сантиметров, в то время как взрослые особи достигают пяти-шести метров. В данный момент новорожденных кормят только сверчками и кузнечиками.

Харьковский зоопарк закупил фрукты по заоблачным ценам

Напомним, ранее харьковские школьники порадовали воспитанников зоопарка праздничными тыквами. В честь Хэллоуина дети подарили животным более 200 плодов. По словам сотрудников коммунального предприятия, слониха Тенди пыталась съесть угощение целиком, а еноты начали вытаскивать из овощей мякоть. Как оказалось, животных интересовали, в первую очередь, тыквенные семечки. Медведи начали разбирать фруктовую пирамиду и переносить ее в свое жилище. А вот бегемотам и обезьянам достались целые корзинки угощений с начинкой из яблок, груш, моркови и веточек облепихи. Не пришлись по вкусу угощение лишь хищникам, льву и тиграм, которые приняли плоды за мячи и начали ими играть.

Анастасия Невмирич