В харьковском трамвае полицейский избил пенсионера - СМИ

По информации правоохранителей, сейчас по данному факту проводится служебное расследование
Фото: Комментарии
0

В Харькове полицейский избил пенсионера в трамвае. Об этом сообщает интернет-издание "Комментарии".

Пострадавший Сергей Слинько рассказал журналистам, что в тот день он возвращался с супругой из онкодиспансера. Пожилая пара зашла в трамвай и остановилась у места, предназначенного для людей с особыми потребностями, где уже сидел молодой человек. Харьковчанка вежливо сказала юноше, что это специальное кресло, а она является инвалидом и может показать удостоверение.

2_otvechayu_na_voprosy_policeyskih.jpg

Фото: Комментарии

"Тот ответил: "Да ты, сука старая, учить меня будешь?". Когда я это услышал, дернул парня за плечо. Говорю: "Ты что, совсем с ума сошел? Она тебе в бабушки годится". Мне казалось, что это какой-то невменяемый человек. Он молча повернулся и ударил меня кулаком в лицо. Я кинулся на него в ответ, завязалась драка", - рассказал Сергей Слинько.

Водитель трамвая предупредила, что собирается вызвать полицию. Услышав это, пенсионер попытался задержать парня, чтобы передать правоохранителям, однако тот ударил пожилого пассажира головой и начал убегать.

3_moment_kogda_ya_pochuvstvoval_chto_tumanitsya_soznanie_i_proshu_vyzvat_skoruyu_pomoshch.jpg

Фото: Комментарии

"В этот момент кто-то крикнул: "Так это же наш участковый". Тогда из трамвая выскочили еще несколько мужчин. Видя, что я его догоняю, он развернулся и опять кинулся на меня", - добавил потерпевший.

Сергея Слинько с рассечениями, гематомой и ссадинами доставили в "неотложку". Как выяснилось позже, дебошир - 23-летний участковый инспектор Слободского райотдела Вадим Порфирьев.

В полиции журналистам сообщили, что по данному факту проводится служебное расследование, , однако участковый от работы не отстранен. Общаться со СМИ молодой человек не захотел.

В Харькове расследуют нападение на патрульного

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове обвиняемые в нападении на бизнесмена-иностранца проведут за решеткой семь лет. По данным следствия, инцидент произошел в мае прошлого года. Двое злоумышленников в возрасте 26 и 21 года ворвались в квартиру предпринимателя из Турции. Дома мужчина находился вместе со своим другом-азербайджанцем. Фигуранты угрожали мужчинам предметом, похожим на пистолет, и требовали отдать им сбережения. Дома у жертвы находились всего четыре тысячи гривен, поэтому обвиняемые забрали еще двое часов, iPhone и некоторые вещи. После этого фигуранты скрылись. Следователи открыли уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой"). В итоге суд приговорил 26-летнего мужчину к семи годам тюрьмы, его сообщник получил на полгода больше. Решение вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования.

Анастасия Невмирич