В харьковском приюте утеплили боксы для маленьких щенков

Стоимость строительных работ составила 75 тысяч гривен
Фото: www.city.kharkov.ua
0

В харьковском КП "Центр обращения с животными" утеплили на зиму боксы в зоне карантина, где содержатся маленькие щенки. Об этом информирует пресс-служба горсовета.

В День домашних животных воспитанники зоопарка посетили школу

Ранее в зимнее время псов, пребывавших на карантине, содержали в уличных вольерах или специальных будках. Однако в связи с появлением большого числа щенков и собак короткошерстных пород, которые тяжело переносят холод, коммунальщики оборудовали теплые боксы. Места содержания животных оснащены системой вентиляции и водоотведения, а также удобны для частой мойки с дезинфекцией. Стоимость сооружения боксов, по данным КП, составила 75 тысяч гривен.

Напомним, ранее в Фельдман Экопарке запустили челлендж по поддержке птиц, не улетающих на зиму. Принять участие в акции могут все желающие. Для этого нужно сделать кормушку для птиц (видео-урок можно найти на Youtube-канале мультипарка), повесить ее в любом месте, заполнить едой и фотографировать и опубликовать снимки в Facebook или Instagram с хэштегом #съела_полетела. Кроме того, в публикации нужно отметить Фельдман Экопарк и подписаться на его страницу. Все участники челленджа получат символические призы.

Алексей Басакин