В харьковском метро произошел сбой в движении поездов

В метрополитене отрицают, что задержка в движении составила около получаса
Станция "Университет". Фото: https://vk.com/h_kharkov
0

В воскресенье днем в харьковской подземке произошел сбой в движении поездов. Об этом первыми сообщили пользователи соцсетей.

"На "Университете" стоят поезда. По громкой связи говорят, что задерживаются по техническим причинам", - сообщил один из популярных городских пабликов.

"Поезда стоят до сих пор, на "Студенческой" стоит гул невероятный от поезда", - написала спустя 40 минут пользователь Дарья Тремполец.

"От "Пушкинской" до "Киевской" горели все лампы в тоннеле, от "Киевской" к "Академика Барабашово" тоже свет горит. Запах гари присутствовал, вышел на "Барабашово", дыма нет, пожара нет, все живы и здоровы", - сообщил Александр Белов.

ЧП в метро: станцию заволокло дымом, людей эвакуировали

Как сообщили в пресс-службе подземки, на линии произошла поломка одного из составов, который в 14:46 отправили в депо. После этого интервалы движения пришлось увеличить. Дольше всего составы стояли на "Пушкинской". При этом в метрополитене отрицают, что задержка в движении составила около получаса.

Напомним, ранее в работе харьковской подземки произошел сбой. Об этом сообщили пользователи соцсетей. По словам комментаторов, движение на зеленой ветке остановилось на 30 минут. В пресс-службе метрополитена заверили, что о получасовой задержке речь не идет, однако факт сбоя в работе подземки подтвердили. Неделей ранее на Салтовской линии остановились составы, на платформах начали образовываться давки. Как минимум на "Героев труда" и "Студенческой" полиция закрыла проход для людей на станцию, чтобы избежать столпотворения. 

Павел Федосенко