В харьковский зоопарк привезли двух орангутанов из Франции

Сейчас Жора и Флора осваиваются в новых просторных вольерах
Скриншот из видео харьковского зоопарка
0

В харьковский зоопарк впервые в Украине привезли суматранских орангутанов. Питомцев доставили из зверинца La Boissière du Doré, который находится на севере Франции.

Посетители харьковского экопарка могут следить за кормлением животных

Приматам пришлось преодолеть более трех тысяч километров и пока они только осваиваются на новом месте. Смотритель европейского зоопарка Симон Бребьон остался доволен условиями в "Планете обезьян" и созданным для животных комфортом.

"Жоре – десять лет, он игривый и активный. Флоре – 29 и она, как истинная леди, более сдержанна. Процесс адаптации займет некоторое время. Сейчас приматы все чаще пытаются найти укромное местечко и скрыться от глаз посторонних. Но гамаки и разнообразные канаты так и манят, поэтому шаг за шагом они знакомятся со своими апартаментами", - рассказали в харьковском зоопарке.

Напомним, ранее зоозащитники передали в экопарк пушных животных. По словам активистов, без их участия животные бы погибли. Сотрудники регионального ландшафтного парка отмечают, что сейчас состояние зверьков удовлетворительное. Они питаются курятиной, телятиной, субпродуктами, перепелиными яйцами и творогом. Норки пока находятся в карантине под присмотром ветеринаров, а куницы после непродолжительной реабилитации поселились в отдельном экспозиционном вольере. В природную среду обитания специалисты экопарка возвращать их не планируют.

Алексей Басакин