В Харькове запустили "спасательный трамвай"

В ближайшее время ГСЧС и депо планируют украсить еще две машины
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

С 7 февраля в Харькове курсируют "спасательный трамвай", украшенный рисунками и листовками о правилах поведения в экстренных ситуациях. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

Заместитель Кернеса рассказала о льготном проезде в электротранспорте

"Ежегодно этим видом транспорта пользуются около 200 миллионов пассажиров от малышей до стариков, харьковчане и гости города, люди разного социального статуса. Поэтому мы вышли с инициативой использовать плоскости подвижного состава для размещения социальной рекламы о безопасности жизни", - пояснили свою идею в службе. 

Внутри трамвая представители ГСЧС разместили листовки с инструкциями как вести себя во время гололеда, пожара, утечке газа и других ЧП. Снаружи общественный транспорт украсили рисунками и номером горячей линии пожарных.

080218-13.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Впрочем, останавливаться на одном необычном объекте организаторы акции не собираются. По словам помощника начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, в ближайшее время будут разработаны похожие "украшения" для других видов общественного транспорта.

"К нам обратились из Салтовского трамвайного депо, они хотят весной сделать "спасательными" еще два трамвая. Сейчас готовим проекты, хотим немного видоизменить первый вариант - вместо обычных изображений опасных ситуаций разместить детские рисунки, как надо на них реагировать. Кроме того, в планах расширить этот опыт на другие депо, в том числе троллейбусные, и метрополитен", - рассказал Лупандин.

080218-14.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в Харькове запустили социальный проект для больных малышей. Художники вместе с волонтерами и неравнодушными харьковчанами украсили стены харьковской городской детской больницы №24.  Основная цель проекта, по словам организаторов, заключается в создании позитивного настроения у малышей, столкнувшихся со стрессовой ситуацией. Всего инициатива должна охватить более тысячи детей, которые проходят амбулаторное лечение или учатся в заведениях еврейской общины города.
Павел Федосенко