В Харькове задержали "оружейника" с арсеналом боеприпасов

Пресс для изготовления патронов, магазины и порох мужчина купил через интернет
Фото: hk.npu.gov.ua
0

Харьковская полиция разоблачила 35-летнего безработного, который хранил дома целый арсенал.

"Во время проведения санкционированного обыска у мужчины были обнаружены обрез ружья, около 7 кг пороха, патроны, пресс для изготовления патронов, 39 магазинов от АПС и гладкоствольное ружье", - перечислил начальник Новобаварского отдела полиции Артем Заворин.

В Харькове на автовокзале задержали двух пассажиров с опасным грузом

Безработный объяснил правоохранителям, что пресс для изготовления патронов, магазины и порох он покупал через интернет. Мужчина недеялся весь этот товар более выгодно пере перепродать, а ружья ему якобы были подарены. Оружие и боеприпасы направлены на экспертное исследование. 

По данному факту проводится проверка. Сейчас следователем Новобаварского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывающимися веществами) Криминального кодекса Украины. Горе-оружейнику грозит срок до 7 лет лишения свободы.

В харьковском метро задержали "черного археолога" с ржавыми боеприпасами

Напомним, в марте сотрудники управления Службы безопасности Украины в Харьковской области перекрыли крупный канал контрабанды оружия. По информации правоохранителей, преступная группа в составе жителей Харькова и Киева закупала запчасти в странах Европы и США, после чего собирала стрелковое оружие и продавала его на специальных форумах в интернете. Получали посылки торговцы в обход таможни или просто по почте.

Надежда Шостак