В Харькове вынесли приговор парням, повредившим припаркованный у зала суда BMW

Хулиганам также предстоит заплатить компенсацию в размере 14 тысяч гривен
Фото: Top Line Auto Inc.
0

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор парням, которые забрались на BMW X5 и пробежались по нему. Соотвествующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Дело о ДТП на Сумской: мужу судьи сожгли элитное авто

По данным следствия, 28 апреля 2015 года двое несовершеннолетних увидели возле суда иномарку и несколько раз пробежали по ее капоту и крыше. В результате на машине образовались многочисленные вмятины. По словам владелицы авто, она задержалась в суде допоздна и не сразу заметила повреждения. Во время судебного разбирательства парни частично признали свою вину, однако заявили, что не планировали нарушать общественный порядок и назвали сумму компенсации за моральный ущерб завышенной.

За хулиганство представители Фемиды приговорили студентов Академии культуры и Национального медицинского университета к двум годам лишения свободы с заменой реального наказания на испытательный срок в один год. Кроме того, парням предстоит выплатить компенсацию морального и материального ущерба в размере 14 тысяч гривен. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин