В Харькове возле жилого дома рабочие нашли мину

Правоохранители изъяли и вывезли снаряд с места происшествия
Фото: hk.npu.gov.ua
0

Вчера, 24 мая, в Киевском районе Харькова рабочие раскопали мину времен Второй мировой войны. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

В Харькове возле жилого дома нашли снаряд времен войны

Инцидент приключился около 20:00 на улице Сидора Ковпака. По информации полиции, рабочие обнаружили мину во время выкорчевывание деревьев. Ржавый снаряд находился на расстоянии 7-10 метров от жилого дома.

На месте работали следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Правоохранители изъяли и вывезли мину с места происшествия. Эвакуация людей не проводилась. Информацию о случившемся следователи внесли в Журнал единого учета Киевского отдела полиции.

В Балаклее неизвестные припрятали тротил и гильзы от гаубичных снарядов

Напомним, ранее во время демонтажа конструкций недавно сгоревшего дома в переулке Плетневском коммунальщики нашли взрывоопасные предметы. Работники КП "Харьковспецстрой" вызвали спасателей и полицию, которая оградила опасный участок. Прибывшие на место происшествия пиротехники ГСЧС обследовали дом и определили, что в одной из пустот в стенах находятся минометная мина калибром 50 мм и 13 патронов времен Второй мировой войны. Обнаруженные боеприпасы спасатели изъяли и вывезли для подрыва на полигоне за пределами города.

Людмила Красовская