В Харькове волонтеры выхаживают сбитую машиной собаку

Четырехлапого пострадавшего охранят другой пес, которого активисты тоже забрали в ветклинику
Фото: Порятунок тварин
0

В Харькове волонтеры выхаживают сбитую машиной собаку. Об этом сообщили представители службы "Порятунок тварин" в Facebook.

По данным активистов, к ним поступил сигнал о том, что на улице Академика Павлова неизвестные убирают с дороги травмированное животное. Когда представители службы спасения прибыли на место, то увидели, что недалеко от дороги в траве лежит сбитая собака, а ее охраняет другой пес. 

В Харькове спасатели два часа вытаскивали котенка из-под капота

Чтобы оказать помощь Дейлу (так окрестили пострадавшего), активистам пришлось транспортировать в ветклинику и ее защитника. 

"Вторую собаку назвали Чип. Он спокойно лег в машине около Дейла. А когда того понесли в клинику, начал переживать и скулить", - говорится в публикации.

После осмотра ветеринары установили, что основной удар пришелся на голову, внутренние органы не повреждены, однако Дейл нуждается в курсе капельниц. Сейчас четырехлапый пациент получает необходимое лечение.

В центре Харькова 10-летний ребенок вместе с активистами спас котят (Видео)

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове новорожденных щенков в пакете выбросили в теплотрассу. Инцидент произошел на улице Большой Панасовской, в районе церкви. Писк, доносящийся из-под труб, услышала прохожая. Когда женщина заглянула в "будку" из металлических прутьев, увидела там шевелящийся пакет. В нем были щенки. Сначала харьковчанка позвонила коммунальщикам, однако те отказались помочь. Затем она обратилась на горячую линию "Службы спасения животных". Один из волонтеров принес болгарку, которой удалось срезать дверь. Малышей и их маму забрали на передержку, однако вскоре после этого щенки умерли.

Анастасия Невмирич