В Харькове волонтеры спасли застрявшего под бетонными ступенями котенка

Малыша заметила женщина, которая подкармливает бездомных животных
0

В Харькове волонтеры спасли котенка, который застрял под бетонными ступенями. Об этом сообщили представители службы "Порятунок трварин" на странице в Facebook.

Инцидент произошел на улице Зубарева. Маленького пленника заметила женщина, которая подкармливает бездомных животных.

"Я прогуливалась по району, чтоб посмотреть, не появились ли новые бродяжки, и увидела кошечку с черненьким малышом. Тут на скамейке бабушки сидели, начали на меня кричать: мол, мы их прогоняем отсюда, а вы подкармливаете и зазываете назад. Я ушла, а наутро пораньше вернулась, пока жильцы не вышли. Котенок уже сидел в дыре под ступеньками", - рассказала Ирина.

Когда женщина поняла, что не подберется к малышу, бросила ему через отверстие немного еды.

"Я положила ткань с узлами, думала, может, он сам выберется, и ушла. На следующий день я опять пришла на это же место, но котенок все еще сидел под ступеньками. Самостоятельно расширить для него проход у меня не получилось. Тогда начали подходить люди и пытаться разбить бетон, но у нас так ничего и не получилось. После этого я позвонила вам", - добавила Ирина.

Волонтеры освободили пушистого "пленника". За ним и дальше будут присматривать местные жители.

В Харькове волонтеры спасли котенка, который не мог спуститься с дерева

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове новорожденных щенков в пакете выбросили в теплотрассу. Инцидент произошел на улице Большой Панасовской, в районе церкви. Писк, доносящийся из-под труб, услышала прохожая. Когда женщина заглянула в "будку" из металлических прутьев, увидела там шевелящийся пакет. В нем были щенки. Сначала харьковчанка позвонила коммунальщикам, однако те отказались помочь. Затем она обратилась на горячую линию "Службы спасения животных". Один из волонтеров принес болгарку, которой удалось срезать дверь. Малышей и их маму забрали на передержку, однако вскоре после этого щенки умерли.

Анастасия Невмирич