В Харькове "Видродження" монополизировало наземный транспорт и метро - КИУ

Нарушения в период предвыборной кампании дают основания уже сейчас внести город в список "горячих точек"
Кампания проходит с нарушениями. Фото: glavnoe.ua
0

КИУ фиксирует ряд нарушений во время избирательной кампании в Харькове, что дает основания уже сейчас внести город в список "горячих точек", которые требуют особого контроля. Об этом заявил председатель организации Александр Кошель во время круглого стола.

По словам эксперта, административный ресурс очень активно использует мэр города Геннадий Кернес и партия "Видродження".

Ранее "Самопоміч" требует очистить подземку от рекламы "Видродження"

"Партия "Видродження" имеет монопольное право использования рекламы на транспорте, что запрещено законодательством. Даже есть случаи, когда на отдельных улицах снимается государственная символика, чтобы разместить очередные агитационные материалы от этой политической силы. Общественный транспорт - полностью монополия этой политической партии, станции метрополитена - полностью монополия этой политической партии", - заявил Кошель.

Эксперт отмечает, что в соответствии с действующим законодательством, сегодня действует запрет на рекламу в транспорте, в частности - как снаружи, так и внутри. Второй серьезной проблемой в Харькове Кошель называет криминализацию избирательного процесса. Так, среди фактов, свидетельствующих об этом, эксперт отмечает избиения одного из зарегистрированных кандидатов.

В тему Маски сброшены. Кернес идет на выборы от "Видродження"

КИУ призывает ВР провести внеочередное заседание, посвященное вопросу внесения изменений в законодательство относительно урегулирования вопроса подкупа избирателей, использования административного ресурса и ответственности за нарушение правил агитации.

 

Павел Федосенко