В Харькове велосипедисты просят Кернеса обеспечить их безопасность

За двое суток с момента регистрации петицию поддержали более 100 человек
Фото: СтройОбзор
0

В Харькове велосипедисты обратились к Геннадию Кернесу с просьбой обеспечить их безопасность на улицах города. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте мэрии.

В Харькове водитель элитного внедорожника сбила пожилого велосипедиста

По словам автора инициативы, из-за отсутствия велодорожек и поведения водителей существует угроза внештатных ситуаций, в том числе со смертельным исходом для участников. Кроме того, владельцы двухколесного транспорта не всегда могут с комфортом добраться до парковых зон и достопримечательностей Харькова. В связи с этим Олег Пономаренко предложил сделать велодорожки или нарисовать полосы на уже существующей проезжей части.

"Что касательно стоимости, то второй вариант намного менее затратный, нежели первый, и вполне реален в краткосрочной перспективе! Просим Вас отозваться для решения данной проблемы. Ведь наша общая цель – это сделать Харьков максимально комфортным и безопасным городом не только для каждого его жителя, но и приезжих граждан", - пишет автор.

Ко Дню города в Харькове открылась сеть муниципальных велопрокатов

Сбор подписей под петицией стартовал днем 20 августа. На момент публикации материала за нее проголосовали 128 пользователей сети. Для того, чтобы инициатива была в обязательном порядке рассмотрена мэром Харькова Геннадием Кернесом, ее должны поддержать пять тысяч человек.

Алексей Басакин