В Харькове в результате пожара погибла женщина

По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил эксплуатации печного отопления
Пожар из-за печного отопления. Фото: ГСЧС
0

В Харькове в результате пожара погибла женщина. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сигнал о возгорании в двухэтажном доме на улице Большой Панасовской, 6 поступил на спецлинию сегодня около 06:12. На месте спасатели установили, что инцидент произошел в одной из квартир в двухэтажном жилом доме. Огонь успел распространиться на площадь 40 квадратных метров. Из-за высокой концентрации дыма пожарным пришлось работать в аппаратах для защиты дыхания. В ходе тушения огнеборцы обнаружили тело женщины 1938 года рождения. 

В 07:40 пожар удалось локализовать, а в 08:31 ликвидировать полностью. По предварительным данным причиной трагедии стало нарушение правил безопасности во время использования печного отопления.

Двадцать спасателей больше часа тушили частный дом в элитном районе Харькова

Напомним, ранее в Краснокутском районе Харьковской области в результате пожара погибли две женщины. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС. Ранее в оперативной сводке ХОГА была опубликована информация о теле женщины, найденной после пожара в селе Козиевка. Позднее спасатели уточнили данные - жертвами возгорания в частном доме стали две местных жительницы - мать с дочкой 1955 и 1984 годов рождения. Шансов спасти женщин не было - к моменту приезда огнеборцев пламя охватило все строение, а общая площадь возгорания составила около 60 квадратных метров.

Анастасия Невмирич