В Харькове умер бывший заместитель Добкина и Кернеса

В 1990 по 2001 год Алексей Кривцов возглавлял Киевский район города
Алексей Кривцов. Фото: Status Quo
0

В Харькове скончался бывший первый вице-мэр Алексей Кривцов. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Будущий чиновник родился 3 сентября 1950 года. С 1973 года работа на авиационном заводе, с 1990 по 2001 год возглавлял Киевский район Харькова, затем занял должность вице-губернатора. С 2006 по 2012 год (сначала при Михаиле Добкине, после - при Геннадии Кернесе) был первым вице-мэром города. В 2009 году получил звание почетного жителя Харькова. Свои соболезнования семье Кривцова выразил городской голова.

В Харькове скоропостижно скончался бывший охранник Кернеса

"Мы знали Александра Станиславовича как опытного и профессионального руководителя, который посвятил свою жизнь городу Харькову. Его многолетняя работа в Харьковском городском совете была посвящена служению людям", - говорится в тексте сообщения.

Напомним, ранее скончался 63-летний депутат городского совета и бывший исполнительный директор Харьковского приборостроительного завода имени Шевченко Иван Попович. Он родился 12 февраля 1955 года в Балаклейском районе Харьковской области. После окончания техникума работал на приборостроительном заводе, где сумел от инженера до заместителя генерального директора. В 2000-х также возглавлял частные компании "Техноимпекс" (разработка электроники) и "Строй-сити" (строительство многоквартирных жилых комплексов). С 2010 года входил в состав горсовета, в последнем созыве был представителем фракции "За Харьков, за Возрождение".

Павел Федосенко