В Харькове у подозреваемых в наркоторговле изъяли 100 килограммов каннабиса

Группировка из семи человек продавала "зелье" в нашем регине и в других областях
100 килограммов каннабиса. Фото: ГУНП
0

В Харькове у подозреваемых в наркотрговле правоохранители изъяли крупную партию каннабиса. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По информации силовиков, в состав преступной группировки входит семь человек. Фигуранты продавали запрещенные вещества не только в нашем регионе, но в других областях Украины. В ходе обысков по месту жительства участников банды силовики обнаружили 100 килограммов каннабиса, 100 граммов гашиша, а также средства для фасовки "зелья" и 25 тысяч гривен, вырученные за продажу наркотических средств. 

paket.jpg

Отметим, что организатора группировки задержали 12 февраля во время продажи полукилограмовой партии каннабиса. 41-летний мужчина имел при себе деньги и мобильный телефон. 

Следователи открыли уголовное производство по статье 307 УК Украины ("сбыт наркотических средств"). В данный момент решается вопрос об избрании организатору наркобизнеса меры пресечения.

1402.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали подозреваемого в наркоторговле студента-иностранца. По данным следствия, 27-летний нигериец 11 декабря продал на проспекте Науки 1 грамм каннабиса за 300 гривен. В ходе личного досмотра правоохранители изъяли у иностранца 3600 гривен, мобильные телефоны и пакеты с марихуаной общим весом около шести граммов. Дома у фигуранта оперативники обнаружили пять мобильников и 286 граммов "зелья", банковские карты и устройство для курения. Кроме того, правоохранители установили подельников подозреваемого - двоих граждан Египта. У них дома силовики обнаружили пакет с 50 граммами каннабиса, а также по 10-граммовому пакету у каждого.

Анастасия Невмирич