В Харькове тушат масштабный пожар: полиция проводила отвод транспорта

На место происшествия работает 50 спасателей и девять единиц спецтехники
Фото: kh.dsns.gov.ua
0

В Киевском районе Харькова спасатели ликвидируют масштабное возгорание травы рядом с улицей Генерала Удовиченко. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Харькове горела иномарка: пламя повредило балкон на втором этаже

Информация о пожаре поступила на горячую линию "101" сегодня в 12:16. К моменту приезда спасателей пламя охватило около двух гектаров сухой травы и камыша, а также существовала угроза распространения огня на жилые дома. Сейчас на месте происшествия работают 50 бойцов ГСЧС и девять единиц спецтехники.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харьковской области, из-за возгорания был проведен отвод транспорта с улицы Леся Сердюка. Кроме того, в течение десяти минут было перекрыто движение на участке между улицей Натальи Ужвий и Окружной.

170719-22.jpg

Фото: kh.dsns.gov.ua

Напомним, ранее спасатели в течение 12 часов ликвидировали два масштабных пожара в Золочевском районе. В первом случае пламя успело охватить кучу мусора площадью около 700 квадратных метров. Постепенно огонь перешел на сухостой и распространился на 1,5 гектара. Еще одно ЧП случилось неподалеку от места первого возгорания. Пожар уничтожил  4,5 гектара сухой растительности и пшеницы. 

Алексей Басакин