В Харькове стартовал фестиваль молодых художников Feldman Art Park

Победители получат грант на образование за рубежом, а все номинанты представят свои произведения на международных арт-ярмарках
Конкурс пройдет на терртории Экопарка. Фото: sq.com.ua
0

В Feldman Ecopark состоялось торжественное открытие уникального всеукраинского конкурса молодых художников Feldman Art Park. На территории ландшафтного парка были представлены работы конкурсантов, прошедших отборочный тур, где из тысячи участников со всей Украины были выбраны 105 лучших скульпторов, графиков и живописцев.

Фестиваль инициировал Международный благотворительный фонд "Фонд Александра Фельдмана". Организатором проекта выступила британская компания Red Art Galleries.

Ранее В Feldman Ecopark пройдет грандиозный Бал хризантем

"Это проект не только для Харькова, он будет работать по всей Украине", - рассказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Наш край" Александр Фельдман.

Политик также отметил, что  через некоторое время конкурс станет  международным.

"Сегодня уже просятся участвовать в проекте Польша, Румыния, Венгрия, страны Балтии. Мы только начали свою работу, а у нас уже есть огромная география наших потенциальных друзей", - сказал он.

По словам организаторов, садово-парковые скульптуры создавались с целью заставить людей задуматься о ценностях человечества. Все они установлены на территории Feldman Ecopark и будут радовать гостей в любое время года. Живописные же полотна, которые также были выбраны как лучшие конкурсные работы, объединили в просторной галерее Экопарка.

В тему В Feldman Ecopark появились верблюд и трехцветные белки

Победители конкурса получат грант на образование за рубежом, а все номинанты смогут представить свои произведения на международных арт-ярмарках и выставочных площадках в рамках проекта Feldman Art Gallery, который планируют запустить уже в следующем году.

В ходе фестиваля Feldman Art Park  будут проведены кинопоказы ведущих украинских режиссеров, презентации композиций от электронных музыкантов и познавательные мастер-классы.

Отметим, что  впервые в Украине фестиваль проходит в европейском формате Edutainment, что означает "образование в удовольствие".

Павел Федосенко