В Харькове сотруднику "Министерства ДНР" дали условный срок

Уроженец Горловки собирал данные об украинских военных в Дергачах
"ДНРовец" получил год условно. Фото: 2000.ua
"ДНРовец" получил год условно. Фото: 2000.ua
0

Дергачевский райсуд Харьковской области наказал сотрудника "Министерства безопасности" фейковой республики условным сроком. Соответствующее решение размешено в Едином госреестре судебных решений Украины.  

Следствие установило, что уроженец Горловки (Донецкая область) с начала сентября 2014 по середину февраля 2015 проходил службу в Министерстве государственной безопасности так называемой "ДНР". Он занимал должность охранника офисных помещений, в которых располагались сотрудники "ведомства".

Мужчину задержали на территории Дергаческого района 23 мая. В это время он собирал данные о размещении украинских военных. 

Ранее Харьковчанина задержали за финансирование "ДНР"

Согласно по части 1 статьи 110 УК ("умышленные действия, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины"), информатор террористов должен был провести за решеткой три года. Однако учитывая раскаяние, содействие следствию, а также опеку над пожилой матерью и несовершеннолетним ребенком, суд приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год условно.

Юлия Ворона