NR

В Харькове собирают помощь женщине с онкологическим заболеванием

Ирина в одиночку воспитывает семилетнего сына и оказалась временно нетрудоспособна
Фото: Facebook Елена Поплавская
0

В Харькове собирают помощь женщине, у которой медики выявили онкологическое заболевание - фолликулярную лимфому. Об этом на своей странице в Facebook написала Елена Поплавская.

От "боязни одежды" до подготовки к школе: как в Харькове помогли особенному ребенку

"Прежде, чем начать химиотерапию, нужно сделать ряд дополнительных анализов и компьютерную томографию. После этого в срочном порядке начинать лечение. Обращаюсь за финансовой помощью, так как Ира по состоянию здоровья не имеет возможности работать", - написала родственница пациентки.

По словам самой Ирины Ланской, первые проблемы со здоровьем она почувствовала еще в начале 2018 года. Тогда у женщины воспалились лимфоузлы и она обратилась к медикам. Однако специалисты долгое время не могли определить причины ухудшения самочувствия и связывали случившееся с другими заболеваниями. Лишь недавно в городской поликлинике №25 заподозрили, что проблемы харьковчанки могут быть связаны с онкологией.

55887692_2274671179519036_256255723317493760_n.jpg

Фото: Facebook Елена Поплавская

После этого пациентке должны были сделать бесплатную томограмму, однако медики отправили ее в областной онкологический центр в Померках. 

"Там есть необходимые препараты, но нужно провести исследования, чтобы понять, как их применить с максимальной пользой. Я уже сделала биопсию, остались еще УЗИ и проба Кумбса. Последнюю делают только в частных клиниках. В Померках есть аппарат для УЗИ, но он старый и делает слишком большой срез. Поэтому исследование тоже лучше провести в частном медицинском учреждении", - рассказала Ирина.

Тяжелобольной подросток из Харькова нуждается в помощи

По словам харьковчанки, ей необходимо всего около пяти тысяч гривен, но из-за временной нетрудоспособности и проблем со здоровьем сына сумма сейчас является для нее неподъемной. Самого семилетнего Андрюшу пришлось из-за болезни мамы направить в социальный санаторий.

"Пожалуйста, давайте все вместе поможем Ире выздороветь и иметь возможность самой вырастить своего единственного,очень долгожданного и любимого сына. У мальчика кроме мамы никого нет", - обратилась к харьковчанам родственница пациентки Елена Поплавская.

Номер карты "ПриватБанка" 5168 7554 3846 5797, получатель: Ланская Ирина Викторовна.

Алексей Басакин