В Харькове с 1 января вдвое вырастет тариф на вывоз мусора

В мэрии утверждают, что старая цена продержалась более четырех лет
Фото: Status Quo
0

В Харькове с 1 января 2019 года более чем вдвое вырастет тариф на вывоз мусора - с 10,15 до 22 гривен с человека в месяц. Об этом заявил заместитель мэра и глава Департамента экономики и коммунального имущества горсовета Михаил Фатеев.

Меньше, чем планировали: в Харькове повысят тарифы на отопление и горячую воду

Чиновники утверждают, что в последний раз стоимость услуги изменялась более четырех лет назад, в ноябре 2014 года. За это время стоимость дизельного топлива и ГСМ выросла в 2-3 раза, а также втрое увеличилась сумма минимальной оплаты труда. 

Ранее горсовет выделил "Комплексу по вывозу бытовых отходов" финансовую поддержку в 21 миллион гривен, однако коммунальное предприятие все равно накопило убытки. За девять месяцев текущего года задолженность составила более 15 миллионов в национальной валюте. В связи с этим был введен новый тариф, который начнет действовать с 1 января 2019 года.

Антикоррупционеры выиграли суд у КП "Харьковский метрополитен"

Напомним, ранее харьковские правоохранители в ходе обыска обнаружили дома у директора КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" Фазиля Аббасова три миллиона гривен наличными. Впрочем, коммунальщик смог вернуть изъятые деньги через суд, предоставив суду документы, подтверждающие их происхождение. Как рассказал нам источник в силовых структурах, следственные действия связаны с расследованием уголовного производства по статье 191 УК Украины ("присвоение, растрата"). Сам Аббасов информацию об обысках опроверг.

Алексей Басакин