В Харькове рецидивист избил и ограбил два десятка людей

Злоумышленник специализировался на золотых украшениях, которые он срывал с жертв
Грабитель срывал цепочки. Фото: u0.s.pg13.ru
0

Сотрудники Фрунзенского отделения полиции задержали рецидивиста, на счету которого было около 20 ограблений. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

К правоохранителям обратился 37-летний житель первой столицы, который рассказал, что на него напал неизвестный, который ударил мужчину в лицо, сорвал с него золотую цепочку и скрылся.

Ранее Безработный ограбил инвалида и пенсионерку

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 30-летний харьковчанин, ранее судимый за совершение хулиганских и мошеннических действий, грабеж и нанесение телесных повреждений. Установлено, что подозреваемый совершал аналогичные преступления на территории нескольких районов Харькова. Специализируясь на золотых украшениях, грабитель нападал на граждан, наносил телесные повреждения и срывал драгоценности.

В тему В Харьковской области вооруженный мужчина ограбил аптеку

"Следователями открыто уголовное производство по статье 187 ("разбой") Уголовного кодекса Украины, - рассказал начальник Фрунзенского ОП Олег Мищенко. - Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет".

В данный момент задержанный находится в СИЗО. 

Павел Федосенко