В Харькове разоблачили боевика "ЛНР" - СБУ

Фигурант охранял и обслуживал боевую технику, а также сопровождал контрабандные товары
Фот: Заноза
0

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили мужчину, которого подозревают в участие в боевых действиях на стороне так называемой "ЛНР". Об этом на своей странице сообщил руководитель пресс-центра УСБУ Владислав Абдула.

По информации ведомства, житель областного центра в октябре 2014 года присоединился к боевикам подразделения "Ночные волки". Фигурант охранял и обслуживал боевую технику, а также сопровождал контрабандные товары и другие незаконные грузы. Уголовное производство открыто по статье 260 УК Украины ("создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований"). В данный момент решается вопрос об предъявлении подозрения с целью последующего избрания подозреваемому меры пресечения.

Боевик "ДНР" получил три года тюрьмы за "службу" и хранение оружия

Напомним, ранее Чугуевский суд вынес приговор мужчине, служившему в "ЛНР". По данным следствия, в ноябре 2014 года мужчина освободился из мест лишения свободы в Луганской области и вступил в ряды боевиков из соединения "Брянка СССР", где находился в течение двух месяцев, а затем служил в "отдельной артиллерийской бригаде". Там подсудимый дежурил на блокпостах, обустраивал окопы и блиндажи, а также занимался приготовлением еды для своих "сослуживцев". В 2015 году террорист во время разгрузки снарядов получил ранение и более двух лет проходил лечение в медучреждениях Брянки и Луганск, после чего вернулся в Чугуев.

Павел Федосенко