NR

В Харькове расстреляли трех работников почты (обновлено)

Злоумышленник был в черной бейсболке и медицинской маске
Погибли тир человека. Фото: "NR"
0

В пятницу около 8:40 утра в Харькове произошло очередное нападение на инкассаторов. ЧП произошло на улице Ньютона, 107. По словам очевидцев, злоумышленник напал на машину почтового отделения, которая перевозила деньги. В результате бойни погибли три работника Укрпочты. Судя по фотографиям с места событий, как минимум одна из жертв успела покинуть автомобиль - тело мужчины лежит на проезжей части.

Ранее Харьковская прокуратура требует пожизненный срок для убийцы милиционера

"Утром к дому подъехала почтовая машина, а из кустов выбежал мужчина в черной бейсболке и медицинской маске. Он открыл огонь по людям. Сотрудники почты погибли, а убийца остановил легковую машину и перегрузил туда мешки с награбленным. Водитель легковушки сразу убежал, а преступник скрылся с места происшествия", - рассказал NR местный житель Николай.

Нардеп Антон Геращенко подтвердил факт убийства и выдвинул вероятную версию произошедшего.

"В Харькове введен план перехват. На месте работает следственно - оперативная группа. Просьба всех кто был свидетелями этой трагедии, дать свидетельские показания и помочь следствию установить личности убийц. Одной из главных версий будет то, что это сделала та же группа не известных лиц, которые ранее уже четыре раза грабила и убивала инкассаторов и до сих пор осталась не раскрытой. Возможно эта трагедия поставит точку в этой череде разбоев и убийств", - написал Геращенко в Facebook.

Предыстория

Последнее нападение на инкассаторов совершили в Харькове 17 июля 2014 года. Тогда убийца инкассаторов также действовал в одиночку. Он открыл огонь из автомата Калашникова по ловобовому стеклу машины спецподразделения "Титан". Один из сотрудников погиб на месте, двое умерли по пути в больницу. Убийцу инкассаторов так и не нашли, как и во всех остальных эпизодах нападения на инкассаторские автомобили в Харькове. В течение 14 лет неизвестные злоумышленники совершили шесть нападений, в результате которых погибли восемь сотрудников милиции и шесть инкассаторов.

Павел Федосенко