NR

В Харькове пустили с молотка футболку Месси и портрет Скрябина

В этот раз организаторам благотворительных торгов удалось собрать больше 80 тысяч гривен
За лоты от "Барселоны" удалось выручить почти 13 тысяч. Фото: NewsRoom
0

В четверг 20 апреля в харьковской школе №11 состоялся очередной благотворительный аукцион "Баш на Баш" в память о погибшем во время теракта у Дворца спорта школьнике Даниле Дидыке. В этот раз организаторам удалось собрать больше 80 тысяч гривен.

"Баш на баш 2.0". На втором школьном аукционе собрали 42 тысячи гривен

Идея аукциона состоит в том, что сначала дети собственноручно разрисовывают футболки, а после меняют их на лоты от знаменитостей, которые затем выставляют на торги. В этот раз "гвоздем программы" стали лоты от игроков "Барселоны", их в Харьков передали представители украинской диаспоры. Мяч с автографами игроков испанского клуба ушел с молотка на 10 тысяч гривен, а футболка Месси - за 2900. 7500 гривен удалось выручить за портрет погибшего Кузьмы Скрябина. К слову, покупатель принял решение подарить картину маме певца.

Для аукциона памяти погибшего школьника собрали почти 50 лотов

Перед основным аукционом также прошли торги для детей. Всего организаторам удалось собрать 80 918 гривен, что является рекордом: первый аукцион принес 54 тысячи гривен, второй - 42 тысячи. Средства с аукциона пойдут на помощь семьям погибших бойцов, кардиоцентру, областному детскому дому №1 и онкобольным детям.

loty2.jpg

Павел Федосенко