В Харькове 20-22 октября пройдет “AgroCookFest” – кулинарный фестиваль, на который съедутся лучшие шеф-повары мира.
В Харьков приедет самый титулованный кулинар мира
“Этот фестиваль ставит своей целью сплочение всемирных кулинарных сил и популяризацию национальной украинской кухни. Именно поэтому принимать участие могут и сеньоры и юниоры в индивидуальных или групповых состязаниях. Категории так же разнообразны: холодная закуска, горячее блюдо, блюдо национальной кухни, ресторанный десерт, арт-класс”, – рассказывают организаторы.
В Харьков съедутся фермеры из 20 стран
Слобожанская Гильдия Кулинаров делает все возможное, чтобы фестиваль был запоминающимся не только для конкурсантов и судей, но и для всех, кто заглянет “на огонек”. Что касается жюри, то эти мировые профессионалы и гуру кулинарии: Томас А. Гуглер (Саудовская Аравия), Роман Давид Таубер (Польша), Желко Невен Бремеч (Хорватия), Саркис Якубян (Иерусалим), Драгица Лукин (Хорватия), Вуксан Вуко Митрович (Черногория), Изток Легат (Словения), Йозеф Арбид (Палестина), Мимоза Балла (Албания).
Кроме этого, в рамках конкурса планируют провести мероприятие, которое позволит установить рекорд Украины по приготовлению хумуса и украинского борща. Все посетители смогут попробовать эти блюда и стать частью рекорда.
Осенью Харьков объединит Восток и Запад
Вход на фестиваль для всех – свободный.
В среду, 19 октября, в пресс-центре “Накипело” (в 11:00) состоится пресс-конференция участников “AgroCookFest”, на которой рганизаторы и международные судьи расскажут о проведении фестиваля, кулинарном и кондитерском конкурсе.
Комментарии