В Харькове пройдет акция в помощь библиотеке для слепых

Желающие принять участие в благотворительном вечере могут сдавать детали для компьютеров
Системный администратор библиотеки Тарас Матвеев. Фото: "Ночі історії"
0

В Харькове пройдет акция в помощь библиотеке для слепых имени Гиршмана. Об этом сообщили организаторы "Ночі історії" на странице в Facebook.

Координаторы мероприятия рассказывают том, что в данном учреждении, расположенном на улице Клочковской, 61/63, размещены старые книги, напечатанные шрифтом Брайля. Большая часть их каталога содержится в аудиоформате, однако технические ресурсы учреждения не позволяют сотрудникам на должном уровне обслуживать своих посетителей (как зрячих, так и тех, кто нуждается в особенных изданиях). Системный администратор библиотеки Тарас Матвеев, столкнувшийся со слепотой еще в детстве, множество раз чинил компьютер, который не только старые операционные системы.

В Харькове подключили к теплу почти 90% жилых домов

Организаторы "Ночі історії", которая состоится 8 июня, устраивают благотворительную акцию в помощь библиотеке. Все желающие могут приносить мониторы, системные блоки, колонки, наушники, флешки, CD, внешние жесткие диски (объемом больше одного гигабайта). Более детально о мероприятии можно узнать по ссылке.

Юные циркачи из Харькова собрали 15 тысяч гривен для онкобольных детей

Напомним, ранее сообщалось, что в зале "Premier Palace" прошел благотворительный "Бал патриотов", на котором собирали средства для помощи детям бойцов, погибших в зоне АТО, и разработку базы "Неравнодушные" для волонтеров и меценатов. В рамках мероприятия перед харьковчанами выступили киевская музыкальная группа "TaRuta", харьковский коллектив "Папа Карло", музыкант и композитор Борис Севастьянов, а также студия танца "All Stars". Во время бала также провели аукцион, на котором продавались картины известных харьковских художников. Вырученные средства организаторы передали детям защитников Украины, а также вложили в разработку платформы для неравнодушных жителей региона.

Анастасия Невмирич