NR

В Харькове прокурор-миллионер ушел в декрет, чтобы избежать увольнения

Как оказалось, форму Губинский не надевал уже почти полтора года
Прокурор с супругой. Фото: instagram.com/karina_kuper
0

В Харькове прокурор задекларировал миллион гривен наличными и огромный дом в самом элитном районе города. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр".

28-летний прокурор отдела надзора за соблюдением законов территориальными органами полиции прокуратуры Харьковской области Вячеслав Губинский в прошлом году заработал всего 56 тысяч гривен, об этом говорится в его электронной декларации. При этом молодой человек задекларировал 1,6 миллиона гривен "наличкой" и огромный особняк площадью 811 "квадратов" на улице Белой акации в районе парка Горького (по данным из открытых источников, цена дома в этом районе может достигать $5 миллионов). 

Ни квартиры, ни счетов: одиозный судья задекларировал один только внедорожник

Можно было бы подумать, что обвинителя содержит его супруга Карина Купершток (она занимается торговлей ювелирными изделиями), но девушка внесла в декларацию всего 11 тысяч гривен заработка и 30 тысяч гривен наличными. Это, однако, не мешает ей хвастаться на своей странице в Instagram новыми автомобилями, а также поездками в США, Индию и на Мальдивы. 

Аваков задекларировал огромную квартиру в Харькове и 8 миллионов наличными

Как оказалось, форму прокурора Губинский не надевал уже почти полтора года.

"Этот сотрудник находится в декрете с 2015 года и фактически не выполняет своих служебных обязанностей", - сообщили в прокуратуре области.

Как рассказали NewsRoom собственные источники в силовых структурах, обвинителя должны были перевести на работу в один из районов, а для этого ему пришлось бы сдавать тесты. От возможного провала Губинский "спрятался" в декретном отпуске. Уволить его сейчас невозможно по закону.

Павел Федосенко