В Харькове прокуратура раскрыла схему по легализации "евроблях"

Открыто уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество")
У мужчины нашли поддельные печати. Фото: khar.gp.gov.ua
0

В Харькове сотрудники прокуратуры разоблачили схему по легализации автомобилей с европейскими номерами (так называемых "евроблях"). Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

По данным правоохранителей, 72-летний украинец организовал незаконный бизнес, предлагая владельцам автомобилей с иностранной регистрацией поставить их на консульский учет в Польше. Для этого делец делал специальные отметки в загранпаспортах клиентов. Такая услуга помогала владельцам машин избежать растаможки, кроме того, им бы пришлось всего раз в год пересекать границу Украины. За свою работу мужчина брал $1000.

Блокирование центра "евротачками": полиция открыла уголовное производство

Задержали мужчину на горячем. У него изъяли паспорт с отметками, деньги и поддельные консульские печати, не имеющие никакого отношения к официальным структурам Польши. Открыто уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество"). Мужчине может грозить до восьми лет тюрьмы. 

Напомним, ранее в Харькове владельцы авто с еврономерами заблокировали движение в центре города. В районе ХОГА пикетчики устроили несколько "псевдоаварий", при которых девять автомобилей стоят вплотную друг к другу, и частично перекрыли дорогу. Позже полиция открыла уголовное производство по факту происшествия. По мнению правоохранителей, все аварии являются фиктивными, потому как ни одна машина не получила серьезных повреждений, а все водители подписали европротоколы, отказавшись оформлять ДТП.

Павел Федосенко