В Харькове прокуратура обнаружила партию контрафактных сигарет стоимостью в миллион гривен

Табачные изделия собирались реализовать через стихийные точки в Холодногорском районе города
Фото: Прокуратура Харьковской области
0

В Харькове прокуратура обнаружила партию контрафактных сигарет стоимостью в миллион гривен. Об этом сообщили в пресс-службе обвинителей.

По данным силовиков, табачные изделия они нашли на складе одной из всеукраинских логистических компаний. В ходе обысков обвинители выявили в помещении сигареты, акцизные марки которых были похожи на поддельные. В результате экспертизы оказалось, что продукция, находившаяся в упаковках с маркировкой известных фирм, была контрфактной. 

22305.jpg

Табачные изделия злоумышленники собирались сбывать в местах стихийной продажи. По предварительных данным, общая стоимость найденного составляет миллион гривен. Сигареты силовики изъяли. Следователи открыли уголовное производство по статьям 204 и 227 УК Украины ("незаконное хранение подакцизных товаров" и "выпуск или реализация недоброкачественной продукции").

12701.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что у харьковчанина изъяли табак для кальяна на общую сумму 700 тысяч гривен. Товар выявили в рамках программы "Акциз-2018". По словам представителей ведомства, мужчина продавал табачные изделия через интернет, а также в одном из торговых центров города, не имея разрешения. В ходе обыска сотрудники фискальной службы нашли у харьковчанина 970 упаковок табака для кальяна на общую стоимость 700 тысяч гривен. На мужчину составили протокол об административном правонарушении по статье 164 УКоАП ("занятие хозяйственной деятельностью без регистрации").

Анастасия Невмирич