В Харькове производитель компьютерных игр помогает юным спортсменам поверить в себя

Всего за полтора года ребята со "скамейки запасных" стали обладателями Кубка города
Фото: Plarium
0

В Харькове производитель мобильных и браузерных игр “Plarium” помогает юным спортсменам поверить в себя. Членов уникально команды учат побеждать, верить в свои силы, а также быть командой на площадке и за ее пределами.

Мини-футбольный клуб "Феникс" был основан 8 ноября 2015 года. Это уникальный проект, который не имеет аналогов в Украине. Проект, который инициировали руководитель МФК “Феникс” Алексей Солдатенко и директор компании “Plarium Ukraine” Александр Борисов для того, чтобы научить мальчишек побеждать и верить только в свои силы.

feniks2.jpg

В МФК "Феникс" собрали ребят, которые почти никогда не попадали в основной состав, наблюдая за матчами своих команд со скамейки запасных. Может быть, они тогда были не самыми быстрыми и не самыми техничными, но футбол — их первая настоящая любовь.

Эта команда появилась, чтобы мальчишки поняли, что труд, желание, огонь внутри приводят их к победам и делают их успешными. Конечно же, с ребятами работают профессионалы — тренеры по технике и тактике футбола, легкой атлетике, спортивной гимнастике, плаванию. Их главная задача – научить воспитанников быть командой не только на площадке, но и за ее пределами.

"Мы учим их честности, целеустремленности, ответственности за общий результат. Умению быть настойчивым и в то же время уступать, если того требуют интересы команды; терпению и ежедневному труду. Мы учим их тому, что героем может стать каждый!" - говорит директор компании "Plarium Ukraine" Александр Борисов. В благодарность за веру в силы ребят, за постоянную моральную и финансовую поддержку на футболках команды гордо красуется логотип компании "Plarium Ukraine".

feniks3.jpg

Всего через полтора года после основания МФК "Феникс" ребята со "скамейки запасных" стали обладателями Кубка Харькова. Затем были победы в турнире памяти Бориса Ланевского и в Рlarium-Лиге. Футболисты МФК "Феникс" сейчас одни из лучших в Харькове среди игроков 2006 года рождения. Недавно команда приняла участие в финальном раунде национального Чемпионата по футзалу, где восемь детских команд со всей Украины соревновались за звание чемпиона и "Феникс" сумел пробиться в четверку лучших!  

"Через год-два мы станем более зрелыми и наберемся больше опыта для участия в таких матчах. Будем спокойнее и рассудительнее. Будем бороться за самые высокие места. Пока же мы просто говорим "спасибо" парням, которые провели свой первый турнир такого уровня очень достойно, отыграв пять игр за четыре дня. Проигрывая достойно и находя в себе силы для новых игр, они не выглядели мальчиками для битья. Не так давно мы и мечтать не могли о том, что будем одной из топ команд Чемпионата Украины, а сегодня - это реальность!" - комментируют результаты прошедшего Чемпионата тренеры МФК "Феникс" Сергей Гриценко и Юрий Ващенко.

Павел Федосенко