NR

В Харькове произошла потасовка между активистами и журналистами

По словам журналистов, водителя представителей СМИ пришлось госпитализировать
Копы охраняют машину журналистов. Фото: Ю. Ворона
0

В Харькове произошел конфликт между журналистами и активистами. Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

Ранее Клиентки заманили таксиста к грузинам-налетчикам

“Прямо сейчас происходит. Быстриченко и его сектанты побили съемочную группу, которая ездила по городу и снимала незаконное строительство”, - говорится в сообщении.

Сидоренко рассказал, что городские власти совместно с журналистами организовали рейд по точкам незаконной застройки. Так, съемочная группа приехала к постройке на улице Серповой, которой занимается якобы Валентин Бытриченко.

По словам чиновника, активисты напали на журналистку Лесю Кочержук и потушили о девушку окурок сигареты.

Активистка Татьяна Пасынок утверждает, что стычки произошли из-за молодчиков, которые приехали вместе с журналистами.

“На место приехали журналисты “7 канала” с молодчиками, чтобы снять сюжет о беседке для собак, которую построили активисты. Началась толканина между этими молодчиками и активистами”, - сказала Татьяна.

Здание построили активисты для собак. Фото: Ю. Ворона

Она добавила, что активисты решили заблокировать автомобиль представителей СМИ, чтобы те не уехали до приезда полиции.

Как рассказала ведущая Елена Макарова, ей позвонили коллеги и сказали, что избили их журналиста и водителя по имени Станислав. Водителя пришлось госпитализировать.

"Он вышел из машины и попросил его не снимать. Сзади его ударили по затылку и свалили с ног. Потом, как он говорит, человека два-три начали бить, он начал отходить к машинам. Уже было человек шесть-семь, они его загнали за машину, один начал душить, двое били в пах ногами,- говорит Елена. - Потом кто-то сказал: "Хватит"ватит. Мы вызвали полицию, написали протокол. Набежала толпа, заблокировали машину".

Лидер "Громадской варты" Валентин Быстриченко рассказал NR, что активисты никого не били. 

"Были журналисты "Гепа ТВ", начали снимать. Когда я спросил, что они делают, они сели в машину, начали сдавать назад, в то время, как я стоял возле авто. Водитель был пьян. Потом они вызвали скорую. Я никого не бил. Я написал заявление как потерпевший, что препятствовали моей журналистской деятельности", - заявил Быстриченко.

Он опроверг слова Сидоренко о затушенной сигарете о журналистку, но не стал отрицать незаконность постройки.

"Это незаконная постройка, которую мэрия не хочет регистрировать, но мы хотим показать, что в Харькове можно строить без взяток", - сказал лидер активистов.

Полицейские сообщили, что на место происшествия их вызвали по факту конфликта около 15:00. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа и патрульные, проводится опрос свидетелей.

Юлия Ворона