В Харькове представители 11 диаспор подписали меморандум о сотрудничестве с Грановским

Нардеп, в свою очередь, пообещал создать офис для юридической помощи национальным меньшинствам
0

В Харькове представители национальных меньшинств подписали Меморандум о сотрудничестве с кандидатом в депутаты Александром Грановским. В торжественной церемонии приняли участие уполномоченные от 11 диаспор.

Основной целью документа участники встречи назвали консолидацию усилий, направленных на улучшение жизни граждан различных национальностей, которые живут и работают в Украине. Меморандум подписали представители афганской, курдской, грузинской, армянской, турецкой, казахской и других диаспор.

"Каждый из сидящих за этим столом сталкивается с теми же проблемами, что и украинцы. Иногда их объективно сложнее решать. Случается, что в силу исторических и традиционных обстоятельств другие люди реагируют на эти проблемы нечестно. Но задачи, которые стоят перед общинами, правильно решать только вместе", - отметил Александр Грановский.

joe_5053.jpg

По словам кандидата в депутаты, общины национальных меньшинств как в Харькове, так и в целом по Украине нередко сталкиваются с юридическими проблемами. Отдельные моменты недопонимания также случаются в культурной, общественной, бытовой и других сферах. В частности, представитель Узбекистана рассказал об отказах со стороны погранслужбы пропускать приезжающих в нашу страну иностранцев. Парламентарий пообещал разобраться с данным вопросом и оказать представителям диаспор посильную помощь.

"Я обещаю публично, что направлю свои навыки и умения на решение ваших проблем. Для того, чтобы добиться результатов необходимо скоординировать усилия, возможно - создать рабочую инициативную группу. Тогда все наши усилия покажутся пустяком. Сила только в объединении", - рассказал Грановский.

joe_4992.jpg

Нардеп также сообщил о планах создать отдельный юридический офис для помощи представителям национальных меньшинств. В ближайшее время для него будут подыскивать специалистов. По словам Грановского, запустить офис планируют в течение 2-3 недель. 

joe_5033.jpg

Алексей Басакин