В Харькове представили нового главу областной полиции

Силовики сообщили, что для проверки сообщений о минированиях по стране работают 150 групп взрывотехников
Фото: NewsRoom
0

Сегодня представили нового главу облуправления полиции - им стал экс-ректор Харьковского национального университета внутренних дел Валерий Сокуренко. Его предшественник Олег Бех вчера возглавил правоохранителей в Одесской области.

Генерал из Харькова возглавил полицию на Западной Украине

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, в ближайшее время новый руководитель "главка" должен набраться опыта и ознакомиться со всеми изменениями в деятельности полиции.

"Реформа продолжается: мы изменили приоритеты, создали новые отделы. Все это делается для борьбы с преступностью. Мы полностью изменили систему и теперь пришло время укреплять внутриведомственную структуру", - заявил Князев.

photo_2019-04-25_11-34-16.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

Силовики также прокомментировали регулярные сообщения о минировании различных объектов. Как отметил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, только в день выборов по стране поступило 41 заявление о взрывчатке. Всего для проверки подобных сигналов полиция может задействовать 150 групп взрывотехников. 

"Реагировать необходимо на все обращения. О том, действительно ли здание заминировали или это фейк, а также откуда поступил сигнал, могут говорить только специалисты", - отметил глава Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко.

Главу харьковской полиции переводят в Одесскую область

Кроме того, Сергей Князев отметил, что у МВД нет планов удерживать руководителей на одних и тех же должностях. По его мнению, полученные на новом посту знания Сокуренко в дальнейшем сможет внедрить в образование будущих правоохранителей.

Алексей Басакин