В Харькове пожарные спасли частный дом

В данный момент эксперты устанавливают причину ЧП
Фото: ГСЧС
0

В Харькове пожарные спасли частный дом. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС. 

Сигнал о возгорании на улице Полтавский шлях, 86 поступил на спецлинию сегодня в 10:04. На месте сотрудники ведомства установили, что очаг находится в летней кухне, построенной впритык к дому. К моменту прибытия спасателей пламя перебросилось на крышу жилого здания. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров.

В 10:38 огнеборцам удалось локализовать огонь, после чего спасатели приступили к его ликвидации. Причину ЧП эксперты будут устанавливать позже.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области в результате пожара погибла пенсионерка. По информации спасателей, возгорание произошло в селе Мосьпаново Чугуевского района 7 декабря около 07:40. На место выехали два отделения пожарных на автоцистернах. По прибытию они установили, что горят деревянные перекрытия частного дома, площадь пожара составила около 50 квадратных метров. Под завалами бойцы обнаружили тело хозяйки жилья 1942 года рождения. Ликвидировали пожар в 09:40. По предварительной информации, причиной трагедии стало нарушение правил безопасности при эксплуатации печного отопления.

Анастасия Невмирич