В Харькове поймали пеликана, который десять дней разгуливал по городу

Серьезных травм у птицы нет, есть небольшая гематома на крыле, ее уже обработали
Пеликана поймали в районе "Дафи". Фото: ХС
0

В Харькове поймали пеликана, который пропал в конце ноября и все это время "путешествовал" по городу. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

"Пеликана, гуляющего по Харькову, таки поймали! Полицейские задержали беглеца возле "Дафи", - написали очевидцы.

Информацию подтвердили в пресс-службе Фельдман Экопарка, куда пернатого привезли волонтеры. Как оказалось, за последние два дня команда "Доброго дома" несколько раз выезжала за птицей в разные концы города, однако пеликану все время удавалось ускользнуть. К примеру, на улице Олимпийской "путешественника" пытались приманить рыбой, а на Салтовке специалисты даже использовали сеткомет - но безрезультатно. 

В харьковском Экопарке поселились 15 розовых фламинго

"Серьезных травм у птицы нет, есть небольшая гематома на крыле, ее уже обработали. Также пеликана отогрели и покормили. После карантина его отправят на Лебединое озеро к сородичам", - сообщили в экопарке. 

Напомним, ранее на улице Сущенской сотрудники КП "Центр обращения с животными" забрали домашнюю собаку несмотря на просьбы ее хозяйки. Видеозапись "побега" коммунальщиков опубликовала на своей странице в Facebook зоозащитница Марина Суркова. По словам владелицы животного, сотрудники КП приманили чем-то неизвестным и забрали ее семилетнего кобеля Бима, который лежал возле двора. При этом, отмечает женщина, они не пытались поймать других псов, а целенаправленно шли к ее животному, так как собака не убегала.

Павел Федосенко