В Харькове пойдет под суд банда, "крышевавшая" водителей

Четверо мужчин вымогали у водителей, которые перевозили пассажиров
Прокуратура передала дело в суд. Фото: wattpad.com
Прокуратура передала дело в суд. Фото: wattpad.com
0

Прокуратура Харьковской области направила в Орджоникидзевский районный суд обвинительный акт относительно преступной группы из четырех харьковчан, которые требовали у автоперевозчиков деньги за "крышевание". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Задержанные в Харькове налоговики "крышевали" фирмы "Оплота"

Организовал и возглавил группу "рэкетиров" 58-летний харьковчанин. Помогали ему 51-летний подельник, а также двое братьев 44 и 52 лет.  

"Злоумышленники под угрозой физического насилия и повреждения имущества требовали деньги с водителей, которые перевозили пассажиров. С водителей автобусов, в которых размещено до 10 посадочных мест, злоумышленники брали 100 гривен. С большим количеством мест - 200", -  начальник управления прокуратуры области Александр Шевченко.

В Харькове полицейский требовал 26 тысяч за закрытие дела

"Работали" злоумышленники в течение 2015-2016 годов. За это время от их "крышевания" пострадали шесть водителей. Во время обысков по месту жительства у двух фигурантов дела изъяты граната РГД, револьвер "Наган" и деньги.

Злоумышленникам инкриминируют статью 189 ("вымогательство") и 263 ("незаконное обращение с оружием и боеприпасами") УК Украины. 

Руководителю харьковского вуза грозит 10 лет за вымогательство денег

Как писал NewsRoom ранее, Червонозаводской районный суд Харькова отправил в СИЗО правоохранителя, которого подозревают в "крышевании" детских аттракционов. В начале августа СБУ и прокуратура задержали силовика в ходе получения взятки в размере 23 тысяч гривен. Как оказалось, стаж порядка вместе с заместителем начальника местного отдела полиции наладили схему по незаконному обогащению: полицейские ежемесячно получали 8 тысяч гривен с предпринимателей, которые владели надувными аттракционами. Установку новой горки подельники оценили еще в 15 тысяч.

Журналист NewsRoom