В Харькове полиция задержала парней, подозреваемых в распространении наркотиков

Если вину фигурантов докажут, им будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет
Фото: ГУНП
0

В Харькове полиция задержала молодых людей, подозреваемых в распространении наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным следствия, 18 и 24-летний парни сбывали каннабис в разных районах города путем закладок. В ходе обыска у фигурантов силовики обнаружили и изъяли 36 пакетов наркотического вещества весом в 36 граммов, а также мобильный телефон. По данным правоохранителей, подозреваемые работали на интернет-магазин.

zakladki1.jpg

Следователи открыли уголовное производство по статье 307 УК Украины ("незаконный сбыт наркотических веществ"). Если вину подозреваемых докажут, им будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

zakladki2.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом полиция задержала мужчину, подозреваемого в выращивании наркотиков. По данным силовиков, дома у 25-летнего жителя Покотиловки Харьковского района были обнаружены 749 кустов конопли, а также 35 грамм высушенного и измельченного "зелья". По словам подозреваемого, наркотик он выращивал для собственного употребления. Открыто уголовное производство по статьям 309 и 310 УК Украины ("выращивание конопли" и "незаконное производство наркотических веществ с целью сбыта"). 

 

Анастасия Невмирич