В Харькове полиция нашла у иностранца свертки с наркотиками

В данный момент стражи порядка устанавливают все обстоятельства случившегося
Фото: ГУНП
0

Харьковская полиция задержала иностранца, подозреваемого в наркоторговле. Об этом сообщили в пресс-службе "глава". 

По данным правоохранителей, 19-летний нигериец во время личной встречи с покупателем продал ему пять граммов каннабиса. Во время досмотра подозреваемого силовики обнаружили при нем пять полимерных пакетов с наркотическим веществом растительного происхождения, мобильный телефон и 900 гривен, которые он получил за сбыт "товара".

1_1_0.jpg

Следователи открыли уголовное производство по статье 307 УК Украины ("незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических средств"). В данный момент правоохранители решают вопрос о предъявлении иностранцу подозрения, а также устанавливают его клиентскую базу.

2_1.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что у жителя Харькова во дворе нашли больше 700 кустов конопли. Инцидент произошел в Холодногорском районе. Как рассказал сам подозреваемый, "зелье" он выращивал для собственного употребления. Открыто уголовное производство по статье 310 УК Украины ("посев и выращивание конопли"). Молодому плантатору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Все растения изъяли и передали на экспертизу.

Анастасия Невмирич