В Харькове полиция изъяла большую партию экстази

Уголовное производство открыто по статье 307 УК Украины ("незаконный сбыт наркотиков")
Фото: ГУНП
0

В Харькове правоохранители изъяли большую партию наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Напомним, накануне стражи порядка изъяли у двух молодых одесситов около пяти килограммов наркотиков и психотропных веществ. Парни 21 и 24 лет хранили в арендованной квартире каннабис, амфетамин, метадон и кокаин. Общая стоимость изъятых веществ на "черном рынке" составляет 1,25 миллиона гривен.

20-летний харьковчанин организовал дома современную нарколабораторию (Видео)

Днем позже в ходе следственных действий полицейские изъяли в одном из почтовых отделений Харькова посылку, которая пришла подозреваемых из Одессы. Внутри силовики обнаружили 600 таблеток экстази, которые злоумышленники планировали сбывать с помощью закладок. Уголовное производство открыто по статье 307 УК Украины ("незаконный сбыт наркотиков"). Фигурантам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Безработный устроил дома нарколабораторию: полиция изъяла 210 бутылок опия

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители задержали участников преступной группы, занимавшейся продажей наркотиков среди иностранных студентов харьковских вузов. По данным следствия, 55-летний гражданин Египта наладил канал поставок в Харьков запрещенных веществ. Здесь дальнейшее распространение организовывал 36-летний палестинец, который отвечал за сбыт и получение доходов, а также его помощница, уроженка Сумской области, занимавшаяся фасовкой и хранением "товара". Наконец, непосредственно распространением наркотиков среди студентов занимались двое парней из Ирака и Украины.

Павел Федосенко