В Харькове покажут прямую трансляцию "Гамлета" Камбербэтча

Харьковчане смогут посмотреть знаменитые спектакли вместе с жителями Лондона
Фото: bbc.com
0

В Харькове впервые будут идти спектакли английских театров в прямой трансляции из Лондона. Уже больше года её неизменным атрибутом стали показы спектаклей англоязычных театров. Седьмой мини-сезон проекта "Британский театр в кино/Theatre HD" порадует харьковчан Бенедиктом Камбербэтчем в роли Гамлета и Шерлока Холмса в кинотеатре "Kronverk Cinema Дафи".

Также По Харькову пройдут зомби

В программе нового сезона, которую подготовили для театральных гурманов Британский Совет в Украине (British Council Ukraine), арт-объединение CoolConnections и сеть кинотеатров Kronverk Cinema, много пьес Шекспира, без которого невозможно представить британский театр.

Первым опытом прямой трансляции проекта станет спектакль “Гамлет”. Его зрители в Харькове смогут увидеть в ближайший четверг 15 октября в 21:00. В этой версии классической пьесы Шекспира главную роль исполнит Бенедикт Камбербэтч, мировая звезда кино, не забывающий свои театральные корни. На сцене актёр, как пишет об этой постановке Telegraph, "остаётся равным лучшим Гамлетам современности, сделав его своей частью". Натуралистичная, современная постановка классической пьесы оказалась как никогда рациональной и политически острой, приковав внимание всего театрального Лондона.

Ещё одной прямой трансляцией станет спектакль бристольской труппы Old Vic по мотивам знаменитого романа "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. Его харьковчане, наряду с лондонцами, смогут посмотреть в "Kronverk Cinema Дафи" 8 декабря.

"Сыгранный в созданных Майклом Вэйлом декорациях из деревянных платформ и металлических лестниц, спектакль обладает строгой простотой, откровенностью замысла и бьющимся, страстным сердцем. В самом его центре - Джейн в исполнении Мэйделин Уоррал, женщина, рождённая, чтобы парить свободно", - пишет The Guardian.

Журналист NewsRoom