В Харькове подростки угнали автомобиль ради забавы

Самый старший из угонщиков уже привлекался к ответственности за совершение аналогичных преступлений
Один из задержанных - рецидивист. Фото: ki.ill.in.ua
0

Харьковские правоохранители разоблачили банду подростков, которые угнали автомобиль у харьковчанки. Об этом сообщает пресс-служба УВД.

На днях в милицию обратилась владелица ВАЗа и сообщила, что ее машина пропала. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовики нашли не только машину, но и угонщиков. 

Ранее 17-летний харьковчанин угонял автомобили ради веселья

Ими оказались четыре подростка в возрасте от 14 до 18 лет. Самый старший из них уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Свои действия парни пояснил желанием развлечься. Накатавшись, угонщики бросили машину на обочине. 

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований. Действия злоумышленников следователи предварительно квалифицировали по статье 289 ("незаконное завладение транспортным средством") Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы до 8-ми лет.

В настоящее время следователями устанавливается причастность задержанных к совершению других аналогичных уголовных правонарушений. Следственные действия продолжаются.

Павел Федосенко