NR

В Харькове под мэрией устроили пикет, чтобы лишить Шишкина звания "почетного"

Организаторы подчеркнули, что пока это мирная акция
Под мэрию пришли около 50 протестующих с плакатами. Фото: Алексей Басакин
Под мэрию пришли около 50 протестующих с плакатами. Фото: Алексей Басакин
0

Сегодня, 22 февраля, под стены горсовета пришли около 50 харьковчан, которые требуют от депутатов, которые собрались на очередную сессию, лишить звания почетного харьковчанина российского сенатора Александра Шишкина. Об этом с места событий сообщил журналист NewsRoom.

Депутат требует от прокуратуры возбудить уголовное дело против чиновников мэрии

Активисты принесли с собой плакаты: "Гена, не захищай друга - окупанта", "Окупантів за поребрик", "Шиш Шишкину", "Пикет против цинизма" и другие. Акцию охраняет около 30 правоохранителей. 

"Эта акция мирная, но если нас не услышат, мы перейдем к более радикальным методам", - заявил депутат горсовета Игорь Черняк.

"Я бы проголосовал за лишение Шишкина звания почетного харьковчанина", - Райнин

Активисты озвучили, что они хотят: как минимум, чтобы Шишкина лишили звания почетного харьковчанина, а как максимум, чтобы Геннадий Кернес публично признал свою ошибку.
Участники митинга также подчеркнули: если их не услышат в мэрии, то они планируют подать в Верховную Раду проект досрочного роспуска Харьковского горсовета.

Напомним, российский сенатор Александр Шишкин, голосовавший за аннексию Крыма, получил звание почетного харьковчанина в 2014 году. Тогда активисты возмутились и подали иск в суд. Служители Фемиды приостановили данное решение, однако не отменили его. Позднее городской совет подал апелляцию и на данный момент судебное разбирательство продолжается.

Надежда Шостак