В Харькове парень заманил в машину и ударил ножом 75-летнюю жертву

Состояние здоровья потерпевшей врачи оценивают как удовлетворительное
Парень нанес несколько ударов ножом. Фото: canstockphoto.com.br
0

Сотрудники Червонозаводского отдела полиции задержали харкьовчанина, который едва не убил  пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

В дежурную часть поступила информация от врачей о поступлении в больницу 75-летней женщины с ранами головы. Как выяснилось, неизвестный мужчина предложил пенсионерке подвезти ее на своем автомобиле. По дороге он заехал в переулок и начал наносить жертве удары ножом. К счастью, агрессора спугнул прохожий, который и вызвал полицейских, однако с места преступления обидчику удалось скрыться.

Харьковчанин ударил ножом оскорбившего его прохожего

Через несколько дней полицейские задержали беглеца, им оказался 27-летний харьковчанин. Свои действия парень объяснил личным неприязненным отношением к пенсионерке. Сейчас пострадавшая находится на лечении в медицинском учреждении. Состояние ее здоровья врачи оценивают как удовлетворительное.

Следователем Червонозаводского отдела полиции открыто уголовное производство по статьям 15, 115 ("покушение на убийство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Подозреваемый находится в СИЗО.

Павел Федосенко