В Харькове овчарку привязали к дереву и бросили в лесу

По словам парня, который нашел пса, животное могло быть привязано к дереву два дня
Кадр из видео
0

Харьковские волонтеры ищут хозяев брошенной в лесу овчарки. Об этом сообщили представители службы "Порятунок тварин" на странице в Facebook.

Животное в лесополосе в районе Баварии нашел местный житель. По его словам, пес был привязан к дереву куском ткани. Молодой человек попытался найти хозяев животного, однако попытки были тщетными.

"Я сначала осмотрелся вокруг, однако людей не было. Тогда реши отвязать пса, но импровизированная веревка была настолько крепкой, что пришлось искать осколок стекла. После этого я забрал найденыша с собой, и мы еще полтора часа ходили по лесу, я до последнего надеялся встретить хозяев пса, но этого не произошло", - рассказал Денис.

Также молодой человек отметил, что кора дерева, к которому привязали овчарку, была сильно ободрана. Парень не исключает, что питомец просидел в лесу несколько дней. Волонтеры добавили, что животное было в ошейнике. Сейчас активисты занимаются поиском хозяев кобеля Восточноевропейской овчарки.

Молодая харьковчанка выпала из окна девятого этажа

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области женщина продала четверых породистых щенков, а спустя несколько дней двоих из них нашли мертвыми за городом. Полугодовалый кобель породы Тоса-ину охранял тела своих, лежащих в снегу, брата и сестры. Когда общественники приблизились к питомцам, пес начал лаять на них, а затем ластиться. Собак доставили в клинику. Медики сообщили, что на телах мертвых Тоса-ину следы насилия отсутствуют. У выжившего кобеля ветеринары диагностировали воспаление третьего века и стресс. Кроме того, все трое имели клеймо и чип, благодаря которым представители "Порятунок тварин Харків" смогли найти заводчицу. Женщина заверила активистов, что 1 февраля четверых щенков она продала, однако ни договора, и контактов покупателей у нее нет.

Анастасия Невмирич